Новости
/ Москва

Член ОП РФ: необходимы этические правила для благотворительных НКО

Общественная Палата Российской Федерации
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Необходимы внутренние корпоративные этические правила для НКО, работающих в сфере благотворительности и фандрайзинге, заявил член комиссии Общественной палаты (ОП) по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко 13 декабря в своем выступлении на заседании Совета при председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В связи с тем, что НКО как общественный институт формируют общественное мнение, многое зависит от того, как они говорят в СМИ о социальных проблемах, о способе привлечения финансирования. По мнению спикера, от этого всего зависит общественное мнение относительно социальной политики государства.

В связи с этим член комиссии Общественной палаты озвучил предложение поднять тему этики в сфере благотворительности и фандрайзинге:

«Понятно, что все эти решения не могут быть решены законодательно, они должны обсуждаться с профессиональным сообществом, поэтому задача Общественной палаты предоставить организациям площадку для разработки внутренних корпоративных правил этики в благотворительности и фанрайзинге», — заявил Ткаченко.

Напомним, что вчера, 12 и 13 декабря, в Общественной палате России состоялось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждался проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Сегодня, 13 декабря, началось совместное заседание Совета Федерации и Общественной палаты по теме «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов законодательной власти».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER