Новости
/ Уфа

40% учебников из Федерального перечня переведено в электронный вид

Небумажные учебники

Почти половина учебников, по которым учатся школьники России, оцифрованы и доступны потребителям, сообщил вице-президент по стратегическим коммуникациям и развитию корпорации «Российский учебник» Артем Соловейчик, 24 октября сообщает ТАСС.

«Мы все сделали электронные формы учебников. Сегодня каждый ученик независимо ни от чего может получить в электронном виде все основные учебники, которые есть в Федеральном перечне», — заявил он в ходе работы Уфимского международного салона образования. Он также рассказал, что электронные учебники можно проигрывать даже отключившись от сети Интернет на любом устройстве.

Условия, согласно которым школьник может скачать электронный учебник, Артем Соловейчик не озвучил. Но сообщил, что такой учебник «по цене гораздо дешевле, чем бумажный».

Напоминаем, что в корпорацию «Российский учебник» входят такие крупные производители учебной литературы как издательства «Дрофа», «Вента-Граф» и «Астрель». Корпорация «Российский учебник» производит около 40% учебников, входящих в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации программ общего образования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER