Новости
/ Москва

Плановая коррекция орбиты МКС проведена успешно

Коррекция орбиты Международной космической станции с использованием двигателей корабля «Прогресс МС-06», пристыкованного к МКС, проведена в полном соответствии с запланированной программой полета, сообщил представитель ЦУП 29 ноября агентству РИА Новости.

«В соответствии с программой полета 29 ноября 2017 года было запланировано проведение коррекции орбиты МКС. Для выполнения маневра в 18:50 Мск была включена двигательная установка грузового корабля „Прогресс МС-06“, пристыкованного к станции. Согласно предварительным расчетам, средняя высота орбиты увеличилась на 0,6 километра и составила примерно 404 километра», — отметил представитель Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

Данная операция была осуществлена в рамках подготовки оптимальных баллистических условий для обеспечения запланированной на 14 декабря посадки пилотируемого корабля «Союз МС-05» и последующего приема корабля «Союз МС-07», выведение которого на орбиту запланировано на 17 декабря.

На корабле «Союз МС-05» на Землю возвращаются члены 52/53 экспедиции МКС: Сергей Рязанский (Роскосмос), Рэндольф Брезник (НАСА) и Паоло Несполи (EКA).

«Союз МС-07» доставит к Международной космической станции участников экспедиции МКС 54/55.

Напомним, что предыдущая корректировка орбиты станции была выполнена 27 августа для обеспечения посадки спускаемого аппарата корабля «Союз МС-04». Тогда средняя высота полета станции увеличилась также примерно на 600 метров и составила 404,2 километра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER