Новости
/ Киев

Курт Волкер провел встречу с помилованными Путиным меджлисовцами

США кормит бандеровцев
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Встреча спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера с помилованными представителями «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) состоялась 28 октября в Киеве, говорится в сообщении посольства США на Украине в Twitter.

Помимо ранее осужденных в Крыму и освобожденных президентом России Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, на встрече присутствовали Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Сообщается, что встреча прошла хорошо. Также о встрече сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Рефат Чубаров. По его словам остоявшийся разговор был «очень обстоятельным и открытым».

Напомним, что осужденные в Крыму граждане Украины Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз были освобождены и переданы Турции 25 октября. По данным депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, оба они были помилованы, причем прошения написали не сами осужденные, а председатель Духовного управления мусульман Крыма муфтий Эмирали Аблаев.

Адвокат меджлисовцев Виталий Полозов ранее сообщил, что освобождение заключенных стало итогом длительных переговоров, ключевой фигурой в которых, по словам адвоката, стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER