Новости
/ Москва

Сенатор Пушков: мир надо спасать не от России, а от адептов интервенций

Агенство фейковых новостей
pxhere.com

Жесткие высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России прокомментировал сенатор Алексей Пушков, 14 ноября в своем микроблоге.

«Международную систему правил надо спасать не от России, а от адептов интервенций, госпереворотов и смены режимов. Вот эти «правила» Россия не примет», — пишет сенатор в своем Twitter. Также Алексей Пушков, в ответ на обвинения Российских СМИ в распространении фейковых новостей, призвал Терезу Мэй вспомнить ложь бывшего премьера Великобритании Тони Блэра об Ираке и постоянную ложь британских СМИ об Украине и Сирии. «Вот они откуда, fake news», — пишет Пушков.

Напомним, накануне, выступая с речью по внешней политике, Тереза Мэй подвергла жесткой критике Российскую Федерацию, выдвинув ряда обвинений, в частности, во вмешательстве в избирательные процессы в западных странах, распространении фейковых новостей и так далее.

Комментарий редакции

Риторика Мэй напоминает риторику «железной леди» — Маргарет Тэтчер в разгар холодной войны Запада с СССР — на это обратил внимание другой российский сенатор — Франц Клинцевич. Общий накал русофобии на Западе не оставляет сомнений в том, что именно Россия выбрана очередным врагом «Открытого общества» Однако, российские властные круги по-прежнему рассчитывают на чудесное восстановление отношений с Западом. Об этом говорит отсутствие стратегического целеполагания в этом новом противостоянии. Речь постоянно идет о том, что Россию незаслуженно обижают, а нужно просто жить дружно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER