Новости
/ Москва

Эксперт: детей из российских семей ювеналы изымают по западным методичкам

Регламенты межведомственного взаимодействия, по которым действуют российские соцработники, отнимающие детей у родителей, являются калькой с западных методичек, заявила эксперт в сфере защиты семьи Татьяна Шишова 29 ноября на слушаниях в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В 2010 году начали действовать регламенты межведомственного взаимодействия, которые предписывают всем службам выявлять в семьях признаки семейного неблагополучия, рассказала главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член Союза писателей России Татьяна Шишова на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации.

«Действуют они на основе разнообразных методических рекомендаций. Они могут различаться в разных регионах, но там есть шаблон. Если мы сравним их с теми рекомендациями, которыми пользуются ювеналы на Западе, то окажется, что это та же самая калька. Это так называемые „Регламенты для проведения социального расследования“», — заявила эксперт.

В своем выступлении Татьяна Шишова привела критерии «неблагополучия», которые позволяют изымать ребенка из любой семьи.

Это система контроля над российскими семьями. Она построена по западному образцу и во многом будет исполняться агентами иностранного влияния — НКО и российскими чиновниками, поддерживаемыми иностранными фондами, пояснила Татьяна Шишова.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходили слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрели иностранное влияние на политику страны, выявили юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России и несущих в себе риск национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER