Новости
/ Москва

Лаборатория Касперского отрицает обвинения со стороны США в шпионаже

Доказать беспочвенность обвинений в потенциальном шпионаже предоставлением всей необходимой информации Министерству внутренней безопасности (МВБ) США предложила «Лаборатория Касперского», 13 сентября сообщает Интерфакс.

В заявлении компании, в частности, говорится: «Учитывая, что „Лаборатория Касперского“ не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США. Компания, безусловно, предоставит всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований».

Кроме того, «Лаборатория Касперского» подчеркнула: «У компании нет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством, включая российское. В обвинениях также игнорируется тот факт, что „Лаборатория Касперского“ уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса и разработки программного обеспечения».

В компании сообщили также, что заявление МВБ США бездоказательно и «основано на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков».

Напомним, что в заявлении МВБ США, опубликованном в газете «Вашингтон пост», отмечалось наличие риска возможного сотрудничества правительства России с «Лабораторией Касперского» для информационных систем, касающихся национальной безопасности США.

Отметим, что, несмотря на множественные заявления о вмешательстве «российских хакеров» во внутренние дела США, и несмотря на расследование, проводимое с момента окончания выборов президента США в 2016 году, до настоящего времени на международном уровне не было представлено никаких доказательств подобного вмешательства.

Напомним также, что опасения в злонамеренной деятельности лиц, стоящих за «Лабораторией Касперского» возникли у Конгресса США в конце июля 2017 года. 2 сентября Сенат США потребовал ввести запрет на применение продукции «Лаборатории Касперского».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER