Новости
/ Москва

ЦБ не будет вмешиваться в конфликт вокруг Ассоциации российских банков

Центральный банк Российской Федерации [(cc) NVO]

Банк России не будет вмешиваться в конфликт между коммерческими банками и Ассоциацией российских банков (АРБ), однако «с волнением» наблюдает за развитием ситуации, заявил зампред ЦБ РФ Василий Поздышев 17 июля в эфире телеканала «Россия 24», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Банк России с волнением наблюдает за развитием этого конфликта и переживает за его результат. Тем не менее такой регулятор, как Центральный банк, не являясь членом ни одной из ассоциаций, по определению не должен вмешиваться в такие жаркие дискуссии между банками и руководством ассоциаций. Более того, давать какие-либо комментарии было бы, на мой взгляд, некорректно», — сказал чиновник.

Напомним, что 17 июля Сбербанк, ВТБ, «ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк», банк «ФК Открытие» и «Бинбанк» заявили о выходе из АРБ. Среди причин выхода названы низкая эффективность деятельности Ассоциации, критика Ассоциацией ряда законодательных инициатив ЦБ РФ, потеря Ассоциацией своего статуса.

Ассоциация российских банков (АРБ) — негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. Учреждена в марте 1991 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER