Новости
/ Курган

В Зауралье выбрали председателя Союза журналистов

Союз журналистов
picsa.tm

Новым председателем Союза журналистов Курганской области стала Ирина Борисова. Выборы прошли 14 ноября, делегаты были вынуждены голосовать за единственного кандидата по причине отказа остальных от участия. Об этом сообщает сайт kikonline.ru.

На должность было выдвинуто четыре претендента: действующий председатель Юрий Побритухин, руководитель пресс-службы Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Ирина Борисова, директор медиахолднига «Область 45» Татьяна Хильчук и главный редактор газеты «Куртамышская Нива» Наталья Кочарина. Конкуренты Ирины Борисовой взяли самоотвод, оставив ее единственным кандидатом. Ранее Ирина Борисова работала в УФНС по Курганской области и в пресс-службе областной думы.

Основными направлениями работы Союза в ближайшее время новый председатель назвала участие в съезде Союза журналистов России для понимания общих для страны тенденций, а также повышение престижа членства в Союзе.

Помимо нового руководителя Союза журналистов был обновлен состав его Правления. В него вошли известные журналисты Курганской области. Следующие выборы руководителя Союза журналистов Курганской области планируются через пять лет.

Напоминаем, что за предыдущий период с 2012 по 2017 год сменилось два руководителя Союза журналистов Зауралья. В 2012 году на эту должность был избран Олег Дубровский. По причине его скоропостижной смерти в 2015 году были проведены досрочные выборы, где на оставшиеся два года председателем был назначен Юрий Побритухин, журналист газеты «Курган и курганцы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER