Новости
/ Саратов

Председатель ГД: дольщики Саратовской области получат жилье до 2019 года

Саратов
Алексей Еремин ИА Красная Весна

Ситуация с замороженными стройками в Саратовской области должна быть решена в течение 2019 года, заявил журналистам спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает 12 августа ТАСС.

Подводя итоги заседания комиссии по вопросам решения проблем обманутых дольщиков в регионе, спикер уточнил график сдачи объектов: 8 — в течение 2017 года, в 2018 продолжится возведение еще пяти. При этом Володин уточнил, что саратовская ситуация с обманутыми дольщиками не является самой острой в России и выразил надежду, что опыт работы в Саратове можно будет перенести на другие проблемные регионы.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встречался с обманутыми дольщиками Саратова и Балакова 4 и 5 августа. По итогам встречи был задержан руководитель компании «Фонд жилищного строительства», подозреваемый в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму 40 миллионов рублей, а также создана специальная комиссия во главе с врио губернатора Валерием Радаевым.

На настоящий момент в числе обманутых дольщиков Саратова числится 30 тысяч человек, а число проблемых объектов в регионе достигло 25. Власти предполагают что в ближайшее время это число увеличится еще на 17.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER