Новости
/ Минск

На встречу левых сил в Минске Зюганов вышел с идеей НЭПа-2

Геннадий Зюганов
kremlin.ru

О необходимости НЭПа-2 заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов 23 сентября в Минске в ходе 3-го пленума Центрального совета компартий, сообщают «Вести.Ru».

В этот раз на пленуме собрались представители компартий из 17 стран бывшего соцлагеря и не только.

Зюганов заявил, что сейчас пришло время для очередного НЭПа, расшифровав его как соединение коллективных форм собственности с частными в опоре на новейшие технологии.

«Партия большевиков совершила величайший подвиг. Она сумела спасти распавшуюся империю, собрать в новой форме единого союзного государства. И за пять лет провести 4 варианта политики. От военного коммунизма до НЭПа. НЭП-2 сегодня стучится во все двери. НЭП-2 — это разумное соединение коллективных форм собственности и организации труда с индивидуальными частными, в опоре на суперсовременные технологии», — подчеркнул Зюганов.

Напомним, что КПРФ и Зюганов лично провозгласили лозунг «Россия исчерпала лимиты на революции» уже в 1993 году. В 2012 году, в преддверии выборов в президенты, Зюганов принял участие в передаче на телеканале «Дождь» с Ксенией Собчак, где сразу согласился не обсуждать выборы, и лидер КПРФ делился своими успехами в разведении цветов на личном участке. Позже, в 2012 году, Зюганов в интервью с Максимом Шевченко наотрез отказался обсуждать марксизм, заявив, что «мы исчерпали эту тему». В 2016 году Зюганов представил свою новую книгу, руководство по аграрной политике и продовольственной безопасности, в значительной степени посвященную его опыту пчеловодства. Книга называлась «На пасеке у Зюганова».

Стоит отметить, что при росте в России просоветских настроений, который наблюдается в последние годы, результаты КПРФ на выборах показывают резко отрицательную динамику. В частности, по опросу ВЦИОМ в 2016 году, 64% россиян проголосовали бы за сохранение СССР, если бы им задали этот вопрос сейчас. При этом, если на выборах в Госдуму в 2011 году КПРФ набрала 19,19%, то на выборах в 2016 году уже 13,34%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER