Новости
/ Нижний Новгород

Нижегородцы снова призвали судей вынести верное решение

Нижний Новгород. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
© ИА Красная Весна

Второй день подряд активисты нижегородского отделения общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) проводят одиночный пикет в рамках всероссийской акции встревоженных родителей. 14 ноября их представитель вышел на площадь Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня многие родители страны замерли в ожидании решения пленума Верховного суда в отношении постановления, способного узаконить ювенальные нормы на государственном уровне. С целью недопущения подобного развития событий и проводился второй нижегородский пикет. Одновременно вышли поддержать товарищей жители городов Сарова и Дзержинска Нижегородской области.

Слякотная и ветреная погода не мешала нижегородцам притормаживать возле пикетирующего, с интересом расспрашивать о проходящем в этот момент в Москве заседании пленума Верховного суда. При этом некоторые выражали непонимание и удивление: «Верховный суд призван оберегать и защищать наших граждан, — изумлялась женщина лет пятидесяти. — Как же возможно, чтобы наши судьи прислушались к чуждым, западным веяниям?»

«Нас беспокоит, что размытые понятия «длящееся неблагополучие» и «наличие у ребенка признаков физического и (или) психического насилия» в случае принятия Постановления в проектном варианте, позволит нечистым на руку чиновникам войти практически в любой дом, в каждую семью. Призываем Верховный суд изъять из данного Постановления вредные для нашего традиционного менталитета поправки», — пояснил в интервью пикетчик.

Напомним, что второй день по всей стране проводятся пикеты в поддержку открытого письма судьям Верховного суда РФ от президиума Центрального совета Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER