logo
Новости
/ Рига

В Латвии задержан российский журналист

Рига, Латвия
(cc) mailgres

Российский журналист, продюсер телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев был задержан в Латвии без объяснения причин, об инциденте 2 января сам журналист сообщил в эфире радио Baltkom.

«Я вчера прилетел в Ригу. В гостинице меня не нашли, задержали уже в торговом центре и сказали, что у меня пожизненный запрет на въезд в Латвию», — сказал Курлаев.

По его словам, представители правоохранительных органов не стали объяснять причин задержания, но позднее сообщили, что в республике действует запрет на его въезд с 2015 года. Отметим, что два года назад телекомпания ТВЦ снимала в Латвии документальный фильм, и с тех пор Курлаев является персоной нон-грата в стране.

Курлаев пояснил, что находится в полиции и, вероятно, его депортируют в Россию, так как действия журналиста на территории Латвии вызывают угрозу национальной безопасности.

Ранее из Латвии была депортирована шеф-продюсер МИА «Россия сегодня» Элла Таранова ввиду того, что она находится в черном списке латвийского МИД. В российском министерстве иностранных дел данное происшествие было названо «вопиющим нарушением прав российского журналиста», а представитель ОБСЕ призвал Латвию к оперативному расследованию инцидента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER