Новости
/ Москва

Рособрнадзор продолжает лишать вузы лицензий

Лекционная аудитория
pxhere.com

Прекращены действия лицензий на образовательную деятельность Индустриального института в Курске и Московской академии творчества, сообщается 21 октября на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Курский «Индустриальный институт» и «Московская академия творчества» лишены образовательной лицензии на основании решения Арбитражного суда. Лишение лицензии означает, что университет обязан прекратить образовательную деятельность.

Также сообщается об остановке приема в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса «Планета» и в Екатеринбургскую академию туризма и международных отношений на основании решения Рособрнадзора за неисполнение предписаний в установленные сроки.

Уточним, что только в сентябре и октябре Рособрнадзор принял решение о запрете приема студентов уже в восемь вузов страны. Было прекращено действие лицензии у шести и приостановлено действие лицензии у четырех вузов. Лишены государственной аккредитации три вуза. Лишение аккредитации означает, что учебное заведение может функционировать, но его программы не соответствуют ФГОС и у них отсутствует возможность выдавать дипломы государственного образца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER