logo
Новости
/ Киев

Саакашвили предложил Порошенко диалог

Письмо
OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Письмо с предложением вступить в диалог направил Петру Порошенко Михаил Саакашвили, 17 декабря сообщает РИА Новости.

В интервью, данном оппозиционным политиком украинскому каналу ZIK, Саакашвили отверг обвинения в том, что он якобы написал письмо с извинениями. «Я никаких извинений не писал, и не напишу, мне не в чем извиняться», — заявил политик. По его словам, у него нет личных обид и претензий к Порошенко, а в своем письме Саакашвили предложил поговорить лично. Также в администрации Порошенко ему дали понять, что такая возможность теоретически есть. В свою очередь, Саакашвили настаивает на том, чтобы встреча была открытой.

Напомним, сегодня вечером при попытке попасть в Октябрьский дворец сторонники экс-губернатора Одесской области устроили потасовку с правоохранителями. Для разгона протестующих полицией был применен слезоточивый газ. Утром протестующие призвали к импичменту Порошенко.

Комментарий редакции

Предложение Саакашвили, адресованное Порошенко, больше напоминает желание выдвинуть ультиматум или провести импровизированные теледебаты, в которых победа должна достаться Саакашвили. Очевидно, что Саакашвили чувствует себя в сложившейся ситуации более чем уверенно, что говорит об определенной поддержке его как внутри Украины, так и снаружи. Безболезненный проход через границу, аресты с последующим выходом на свободу явным образом свидетельствуют о том, что внутри силового блока есть те, кто использует Саакашвили как таран против Порошенко. В любом случае это означает обострение ситуации на Донбассе в следующем году. Либо правительство Порошенко заменят более радикально настроенные представители бандеровской хунты, либо Порошенко сам пойдет на уступки и развернет полномасштабную войну. О высокой вероятности такого развития событий говорят и поставки оружия на Украину через Канаду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER