Новости
/ Стокгольм

Еврей идет пешком до Палестины в поддержку палестинцев

Активист еврейской общины Швеции Бенджамин Ладраа пройдет пешком до Палестины в знак поддержки палестинского народа, сообщает «Анадолу» 19 августа на своем сайте.

Бенджамин вышел 15 августа из шведского Гётеборга и намерен пройти 4 800 км с флагом Палестины, прикрепленным за спиной, для привлечения международного внимания к страданиям палестинского народа.

«Израиль применяет в Газе фосфорные бомбы. Удары наносятся по больницам, школам, жилым массивам. Израиль не допускает гуманитарную помощь в Газу, где население страдает от нехватки воды. Израильтяне строят бетонную стену на границе с сектором Газа. Страдания палестинского народа вынудили меня начать акцию, которую планирую завершить в Палестине», — сказал Ладраа.

Напомним, что палестино-израильский конфликт является частью общего арабо-израильского конфликта, возникшего в связи с территориальными претензиями Израиля на территории Палестины. Еще одной причиной являются культурно-религиозные противоречия между Израилем и арабскими государствами, возникшими в 1948 году, сразу после создания государства Израиль. Арабские государства выступили единым фронтом против претензий Израиля на некоторые территории Палестины. Однако в 1979 году мирный договор с Израилем заключил Египет, а затем и Иордания в 1994 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER