Новости
/ Владивосток

Японский продюсер: не все японцы принимают американскую культуру

Ядерный гриб [cc]

О своем несогласии с тем, что абсолютно все японцы принимают американскую культуру, заявил японский продюсер Такаши Огава в ходе пресс-конференции участников конкурсной программы XV Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», 14 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время утренней пресс-конференции с участниками конкурсной программы полного и короткого метра, прошедшей в рамках кинофестиваля, один из журналистов выразил японскому кинематографисту свое удивление отношением японцев к американской культуре. «Я недавно был в Японии и побывал в Парке Мира Нагасаки, видел насколько трепетно японцы относятся к истории, к бомбардировке. Но в тоже время был в ресторане в Фукуоке, где всё американское, звучат только американские песни, а сам хозяин ездит на Харли Дэвидсон. Мне показалась несколько странной эта любовь ко всему американскому после всего, что они сделали с Нагасаки и Хиросимой», — так сформулировал свое удивление журналист.

Такаши Огава не согласился с корреспондентом. «Например, если говорить о Такуми Саито, который находится под влиянием многих русских создателей фильмов и очень много говорит о русских кинорежиссёрах, то он чтит русскую культуру и находится под большим ее влиянием. И сами японцы такой народ, что способны брать что-то хорошее из американской культуры, что-то хорошее из русской культуры и из какой-либо другой. Но никак не будут ориентироваться на что-то одно», — уточнил свою позицию режиссер.

Напомним, что японские кинематографисты неоднократно становились лауреатами Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», так в 2014 году японская киносценаристка и режиссёр Наоми Кавасэ получила гран-при фестиваля за лучший полнометражный фильм, представляя ленту «Тихие воды», а в 2016 году лучшей режиссерской работой конкурса стал фильм Йосиюки Киси «Двойная жизнь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER