Новости
/ Берлин

Германская коалиция договорилась принимать не более 220 тыс. беженцев в год

Мигранты
Bwag

Прием беженцев должен быть ограничен 220 тыс. в год. Такая договоренность была достигнута на предварительных консультациях, посвященных формированию нового правительства Германии, 12 января сообщает Deutsche Welle.

Предварительные консультации по созданию правящей коалиции представляют из себя первый этап перед формированием нового германского правительства.

По их результатам, которые стали известны 12 января, Германия всё же ограничит прием беженцев до 220 тыс. в год.

Напомним, что предварительные консультации длились более 24 часов. На них также были достигнуты договоренности в рамках правительственной коалиции между консерваторами ХДС/ХСС и социал-демократами. Договоренности касаются ограничения воссоединения семей отдельных категорий беженцев .

На первом этапе такое воссоединение с родственниками, оставшимися на родине беженца, будет невозможно, однако затем оно будет осуществляться по квоте не более 1 тыс. человек в неделю.

Напомним, что беженцы с Ближнего Востока являются одной из ключевых проблем современной Германии, поэтому еще до начала консультаций было заявлено о том, что тема беженцев станет одной из главных на повестке.

Отметим также, что приток беженцев в Европу резко увеличился в 2014–2016 годах. За это время более трех миллионов человек прибыло в Старый Свет из Афганистана, Ирака, Сирии и других стран Ближнего Востока. Из них порядка полутора миллионов осело в Германии.

Комментарий редакции

Вероятно правящая коалиция во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель таким образом пытается с одной стороны воспрепятствовать росту популярности ультраправых партий и движений, чьим коньком является борьба с наплывом беженцев, всё сильнее раздражающих толерантных немцев, а с другой стороны — разрешить проблему резкого роста криминогенной ситуации в стране, связанной с теми же самыми беженцами.

Обострило ситуацию и то, что, по инфомрации немецкого издания Die Welt, порядка половины немцев, если верить социологическому опросу, выступают за немедленную отставку Меркель с поста федерального канцлера.

Однако данный ход ни коим образом не отменяет прием беженцев, а значит, никак не помешает немецким правым зарабатывать популярность среди населения, которому политика проводимая Ангелой Меркель уже давно перестала казаться привлекательной.

Вдобавок стоит заметить, что в ситуации, когда беженцев не станет меньше, «недопринятые» Германией люди будут перераспределены, вероятно, по другим странам Евросоюза, что станет дополнительной нагрузкой на их экономики. Это не может не вызвать нарастания внутриевропейских противоречий, где с «правым флангом» тоже всё далеко не так спокойно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER