Новости
/ Нью-Йорк

США заблокировали в СБ ООН заявление РФ, осуждающее атаку террористов

исламский террорист
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

США вновь заблокировали в СБ ООН заявление России, осуждающее обстрел российского посольства в Сирии, заявил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Федор Стржижовский, передает ТАСС.

Дипломат рассказал, что это не первый случай, когда руководители США проявляют двойные стандарты в отношении терактов, совершенных против российских учреждений, и посоветовал американским коллегам проявлять постоянство в борьбе с боевиками, которые угрожают работе дипломатов многих стран в регионе. Стржижовский заявил, что Россия продолжит борьбу с террористами ради установления мира и безопасности в арабской республике.

Напомним, 20 ноября стало известно о минометном обстреле здания российского посольства в Дамаске с территории, контролируемой террористами. По данным Министерства иностранных дел России, в результате атаки никто из сотрудников посольства не пострадал. Российские дипломаты выразили надежду, что западные коллеги в СБ ООН дадут соответствующую оценку совершенной террористами атаке на посольство РФ в Сирии.

Ранее российская сторона неоднократно добивалась в Совбезе ООН принятия заявлений для прессы, которые были призваны осудить атаки на российское посольство в Дамаске. Нередко западные страны блокировали принятие заявлений, настаивая на добавлении в них неприемлемых для России положений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER