logo
Новости
/ Киев

Минобороны Украины ждет инспекторов США, желающих проинспектировать Крым

К услугам врага
Цитата из х/ф «Восхождение». Реж. Лариса Шепитько. 1977. СССР

Для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны, а также в Крыму, на Украину прибудет многонациональная инспекционная группа США. Об этом 11 ноября сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады, для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны», — говорится в сообщении украинского ведомства.

Планируется также поездка инспекции в зону проведения силовой операции на Донбассе и «Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию автономной республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

Российская сторона пока никак такое заявление Киева не комментирует.

Напомним, Крым по итогам референдума 2014 года 96,77% голосами проголосовал за вхождение в состав Российской Федерации, и на данный момент вопрос о принадлежности полуострова, по словам президента Путина, «окончательно закрыт». Однако власти Украины не могут смириться с данным фактом и раз за разом пытаются организовать разнообразные политические провокации, связанные с добровольным выходом Крыма из состава Украины.

Комментарий редакции

В связи с заявлением Минобороны Украины, возникает вопрос, кто же именно пытается провести незаконную инспекцию на территории суверенного государства без согласия руководства последнего? Если это очередная провокация США, делающаяся руками их марионетки — Киева, то можно говорить об очередном витке роста напряженности в данном регионе между РФ и США. Что неудивительно, так как США в последнее время постоянно наращивают напряженность во всех проблемных точках своей внешней политики. Если же всё это провокация Киева, — то это снова пропагандистский ход, рассчитанный в первую очередь на свое собственное население и поддержание в нем антироссийской пробандеровской истерии. Скорее всего, имеет место сочетание американского желания роста напряженности в зоне данного конфликта и бандеровской политики нагнетания истерии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER