Новости
/ Вашингтон

Пентагон назвал число американских солдат в Сирии

Нахождение 2000 американских солдат на территории Сирии признали официальные лица в Пентагоне, 7 декабря сообщило Foreign Policy.

Солдат США в Сирии [Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна]

Согласно информации, полученной Foreign Policy из официальных источников в Пентагоне, на сегодняшний день на территории Сирии находится 2000 солдат американской армии. При этом данная цифра не учитывает ранее уже выведенных из Сирии 400 морских пехотинцев, осуществлявших артилеррийскую поддержку сирийских повстанцев.

Те же источники сообщили, что, несмотря на вывод американской артиллерии, присутствие американских солдат на территории Сирии растянется на продолжительный срок.

«Мы будем в Сирии столько сколько нужно, чтобы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ИА Красная Весна) не могли себе позволить заново создать тихую гавань и проводить атаки», — заявил журналистам представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг.

Два других сотрудника Пентагона сообщили Foreign Policy, что миссия США в Сирии все еще не до конца определена, но скорее всего она будет заключаться в проведении контртеррористических операций и стабилизации. По их словам на данным момент на границе с Ираком на востоке Сирии продолжает находиться 3000 боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, что тема количества американских войск, принимающих участие в различных конфликтах по всему миру без официальной огласки со стороны Пентагона, вновь приобрела остроту в США в связи с гибелью 4 американских солдат в результате атаки на силы американской армии в Республике Нигер в Западной Африке в октябре этого года. Тогда выяснилось, что на территории Нигера находится 800 солдат американский армии, но данный факт не был изначально официально признан Пентагоном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER