logo
Новости
/ Москва

Украину разогревают до войны под российские выборы?

Украинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Американцы хотят «разогреть» конфронтацию Украины с Россией и, по возможности, довести ее к президентским выборам в России до состояния активных военных действий, считает эксперт, вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный Творческий Центр» Юрий Бялый, 17 октября передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дело не только в американцах. Значительная часть политической элиты Украины (и большинство населения) устали от Порошенко и его политики. К тому же он противопоставил себя тем группам, которые в основном „окормляли“ радикалов из „добробатов“, и прежде всего Коломойского. И к тому же он эти группы ограбил», — сообщает Юрий Вульфович.

«Судя по росту числа эпизодов жестких действий армии против „добробатов“ и ряду знаковых смертей их командиров (недавно найден мертвым один из командиров „добровольческого полка Азов“), Порошенко и многие армейские офицеры пытаются начать „зачистку“ полупартизанской „добровольческой“ стихии, которая ломает планы и к тому же все более явно дискредитирует Украину на Западе, особенно в Европе», — объясняет последние действия украинской армии против „добробатов“ Юрий Бялый.

«Политический „пат“, который фактически создает Порошенко своей политикой (в том числе, в отношении Минских соглашений), на фоне ослабления наиболее радикальной военизированной части антироссийской оппозиции, не устраивает как лидеров и финансовых спонсоров этой оппозиции, так и США. И те и другие хотят взорвать возникшую ситуацию „ни мира, ни войны“. Элитная оппозиция хочет вернуть власть и контроль над деньгами страны. Лидеры „добробатов“ мечтают нарастить свою политическую роль и получить кусок власти и денег. Думается, модель планирования и развития событий примерно такая... А Саакашвили и для оппозиционной украинской элиты, и для США готовый, послушный и вполне подходящий инструмент», — рассказал о сложной политической ситуации на Украине Юрий Бялый.

Напомним, 17 октября перед зданием Верховного совета Украины начался митинг, в ходе которого был разбит палаточный лагерь. Митингующие прорвались через полицейское оцепление. Главным организатором митинга является Михаил Саакашвили, мероприятие проходит под флагами его партии «Рух новых сил».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER