В США призвали уволить пресс-секретаря Трампа за сравнение Асада с Гитлером

В США призвали уволить пресс-секретаря Трампа за сравнение Асада с Гитлером

Пресс-секретарь президента США Трампа Шон Спайсер должен быть немедленно уволен после своего некорректного сравнения действий президента Асада с Гитлером, считает генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк в США Стивен Гольдштейн. Он заявил об этом сегодня, 12 апреля, в своем сообщении на странице центра Франк в Facebook.

«Заявление Спайсера является самым ужасным оскорблением группы людей, которое мы когда-либо слышали от пресс-секретаря Белого дома», — пишет Гольдштейн в своем заявлении и призывает президента США уволить Спайсера за это неудачное сравнение, недопустимое для представителя американской администрации, «без промедления».

Также немедленной отставки пресс-секретаря Белого дома за его недопустимые высказывания потребовала руководитель фракции демократов в Конгрессе США Нэнси Пэлоси.

Напомним, что поводом для таких требований стало вчерашнее заявление Шона Спайсера на брифинге для журналистов. Пресс-секретарь тогда сказал, что даже Гитлер, в отличие от президента Башара Асада, не опускался до такой низости, как применение химического оружия. Когда журналисты в ответ на это поинтересовались, знает ли Спайсер, что Гитлер массово травил людей в газовых камерах, пресс-секретарь ответил, что знает, но ситуация с Асадом отличается тем, что Гитлер не совершал таких действий против своего народа. Позднее Спайсер принес свои извинения и признал свое заявление «бестактным».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке