Новости

Челябинские предприниматели могут получить субсидии на частные детсады

Субсидию в размере 250 тысяч рублей могут получить предприниматели Челябинска на частные детсады, заявил председатель городского комитета экономики Александр Руденко 18 апреля в интервью журналистам, сообщает информационный сайт «БФМ74».

Получить деньги могут предприниматели, победившие в конкурсе, устроенном комитетом экономики администрации Челябинска. Условием победы в конкурсе в прошлом году являлось снижение стоимости услуг детского сада на полгода. Победитель предыдущего конкурса, заведующая частного детсада № 155 Татьяна Плющай говорит о существенном развитии бизнеса в результате получения премии: «Эти субсидии нам помогли снизить полное содержание ребенка в месяц на 2 тысячи. То есть было 17 тысяч, стало 15 тысяч. За счет этих денег мы приобрели много красивых и интересных пособий для детей. И также привлекли новых воспитанников. У нас детский сад был рассчитан на 55 мест. Сейчас — 80 воспитанников на 3 группы. И большая-большая очередь, более 100 деток, которые хотят к нам попасть».

Напомним, что для ликвидации очереди в детских садах Челябинской области властями был разработан ряд мер. Так, в 2017 году в областном центре появятся два новых детских сада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER