Новости
/ Челябинск

Челябинский суд оставил под арестом членов террористической организации

Центральный районный суд Челябинска оставил под стражей еще на 2 месяца трех активистов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Об этом рассказала пресс-секретарь суда Наталья Прохорова, 22 февраля сообщает ТАСС.

Наталья Прохорова сообщила: «Суд продлил содержание под стражей трех членов террористической организации на два месяца, до 18 мая 2017 года».

Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали 25 мая 2016 года. Им была инкриминирована статья «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Пресс-секретарь суда также сообщила, что на оглашение решения суда пришли родственники арестованных. «В результате этого была усилена охрана здания. Пришлось дополнительно вызвать службу судебных приставов для обеспечения порядка», — заявила Наталья Прохорова.

Напомним, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» является террористической халифатистской организацией, запрещенной в России и многих других странах. В то же время в защиту этой террористической организации выступают лидеры и представители так называемой несистемной оппозиции.

Так, против признания «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористами выступает сотрудник «Мемориала» Виталий Пономарев. А в 2012 году Сергей Удальцов, один из лидеров так называемой снежной революции 2011–2012 гг., приехал в Казань и встретился с представителями «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Удальцов призывал их поддержать протестные акции белоленточников. Он заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах «здоровое звено», а на вопрос журналистов, знаком ли Удальцов с главными целями «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ответил, что у него «нет никаких предубеждений».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER