logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Черноморский флот получит 3 фрегата

Сторожевой корабль  (СКР) проекта 11356 «Адмирал Григорович»

Тремя фрегатами проекта 11356 пополнится корабельный состав Черноморского флота России, заявил заместитель командующего ВМФ России Витор Бурсук 1 июля, сообщает Интерфакс.

Корабли строятся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», на котором ранее были построены три фрегата этой же серии и переданы Российскому флоту, в рамках заключенного контракта. «Вторая тройка обязательно будет достроена и войдет также в состав Черноморского флота», — сказал В. Бурсук на Международном военно-морском салоне в Петербурге.

По словам замглавкома, последующие корабли этого проекта будут строиться для иностранных заказчиков. Фрегаты проекта 11356 оснащены корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». На кораблях устанавливается боевая информационно-управляющая система «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

Как мы писали ранее, пятьдесят новых кораблей и судов обеспечения войдут в состав Черноморского флота России к 2020 году. В период с 2017 до 2020 года ЧФ пополнится новыми фрегатами проектов 11356 и 22350, корветами проектов 20380 и 20385, эсминцами с кодовым обозначением «Лидер», стратегическими подводными лодками проектов «Борей» и 855 «Ясень», а также катерами и судами вспомогательного обеспечения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER