China Daily: в новой ядерной гонке США могут и проиграть

China Daily: в новой ядерной гонке США могут и проиграть

zapusk_rakety_spacex_start_spacex-imagery_pixabay_cc0.jpg

Запуск ракеты
Запуск ракеты, автор: 'SpaceX-Imagery', лицензия: 'CC0 1.0'

В заявлении всему миру о новой гонке вооружений Дональд Трамп не учитывает возможности новых игроков, сообщает 12 января китайское издание China Daily.

По мнению китайских журналистов, если раньше все внимание США было направлено на Россию, с которой у США был примерно равный ядерный потенциал, то сегодня в ядерную гонку также могут вступить КНР и КНДР.

Китай успешно испытал свою первую ядерную бомбу в 1964 году. И если в то время Китай был еще экономически слаб, то на текущий момент страна уже может себе позволить заняться более масштабными разработками в этом направлении.

Последние успехи КНДР в области разработки баллистических ракет дальнего действия показывают, что Северная Корея также способна включиться в ядерную гонку.

Все это говорит о том, что расстановка сил на мировой ядерной арене зависит уже не только от желания США быть ядерным лидером. Начиная новую гонку ядерных вооружений, Америка столкнется с новой для себя ситуацией, в которой она может и проиграть.

Напоминаем, что избранный президент США Дональд Трамп 23 декабря 2016 года в интервью телеканалу MSNBC заявил: «Пусть будет гонка вооружений. Мы превзойдем их во всем и переживем их всех». А ранее на своей странице в Twitter Трамп заявил, что США нужно значительно укрепить свой ядерный потенциал.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке