Новости
/ Дамаск

Число погибших в результате теракта в Дамаске достигло 74-х человек

Число погибших в результате взрыва двух бомб в Дамаске выросло до 74-х человек. Об этом 12 марта сообщает агентство Рейтер ссылкой на сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

Теракт был совершен 11 марта в Дамаске. Большинство погибших в результате атаки были иракские шииты, направлявшиеся к кладбищу рядом со Старым Городом. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. По данным телеканала Аль-Манар, атаку совершили два террориста–смертника.

Напомним, что законного президента Сирии Башара Ассада поддерживают военные силы шиитов из Ирака, Афганистана и Ливана. На кладбище Баб-эс-Сагир, где произошел теракт, похоронены участники битвы при Кербеле, и поэтому оно имеет важнейшее значение для шиитов всего мира. Битва при Кербеле (находится в современном Ираке) произошла в 680 году и известна тем, что в ней героически погиб один из почитаемых шиитских имамов — Хусейн.

Данный террористический акт не первый в текущем году. 31 января по схожему сценарию было убито свыше 70 человек и более 100 ранено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER