Совбез РФ: удар США по Сирии нелегитимен

Совбез РФ: удар США по Сирии нелегитимен

Члены Совета безопасности РФ заявили о нелегитимности атак западной коалиции во главе с США по Сирии, рассказал секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 19 мая, передает РИА Новости.

«Участники обсудили сирийскую тему с акцентом на состоявшемся накануне очередном ударе американцев по сирийской территории. Отмечалось, что подобные действия являются нелегитимными и существенно осложняют процесс запуска зон деэскалации и внутрисирийского урегулирования в целом», — пояснил Дмитрий Песков, подводя итоги совещания, в котором председательствовал Владимир Путин.

Напомним, вчера коалиция западных стран под предводительством США нанесла удары по правительственным сирийским войскам в районе Ат-Танфа. Военная операция коалиции была осуществлена, как объясняет военное командование США, потому что отряды сирийских вооруженных сил были признаны «угрожающими силам коалиции».

Пентагон прокомментировал эту атаку, сказав, что она была осуществлена на вооруженные отряды, которые зашли на территорию зоны «предотвращения конфликтов». В этой зоне, по свидетельству Пентагона, располагались формирования, пользующиеся поддержкой США.

Сирийская сторона сообщила, что это был удар по её войскам, и он привел «к жертвам и материальному ущербу».

Москва охарактеризовала акцию США и их союзников как «совершенно неприемлемые» и нарушающие сирийский суверенитет.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке