Чуркин призвал Киев прекратить обстрел Донбасса

Чуркин призвал Киев прекратить обстрел Донбасса

Призыв к Киеву о необходимости соблюдения Минских соглашений сделал постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин сегодня, 10 января, в ходе заседания Совета Безопасности. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает газета «Взгляд».

В частности, Виталий Чуркин обратил внимание на т. н. «ляпы», которые в ходе своего выступления допустил представитель Киева Сергей Кислица. На заявления украинского представителя об иностранной военной агрессии и ведении против Украины гибридной войны Чуркин ответил, что вместо подобных заявлений украинским властям стоит «прекратить стрелять по мирным жителям Донбасса и выполнять Минские договоренности, которым скоро исполнится два года».

Напомним, Минские соглашения, заключенные в 2015 году, предусматривают комплекс мер по деэскалации конфликта на Украине. В частности, в соответствии с этими договоренностями предусматривается отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения Украины и ЛДНР. Но вопреки Минским соглашениям, с границ ЛДНР постоянно приходят сообщения о том, что Киев накапливает крупную войсковую группировку вблизи границ. Кроме того, за последнее время участились провокации, предпринимаемые ВСУ по отношению к ЛДНР. Это может быть признаком готовящейся попытки Украины решить вопрос силовым путем.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке