Новости
/ Москва

В СЖР негативно оценили регистрацию партнера Sputnik в качестве иноагента

Охота на ведьм (сорт эля)
eddiecoyote

Регистрация в США партнера Sputnik в качестве иностранного агента является следствием политической конъюнктуры, заявил секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир 18 ноября, сообщает РИА Новости.

Шафир заявил, что в угоду американской политической конъюнктуре приносится и репутация, и свобода слова, и свобода распространения информации. При этом ответные вынужденные меры и потеря репутации не играют для американских властей никакой роли.

«Руководство США поставило перед собой задачу — невзирая ни на какие обстоятельства, нахрапом и напролом пытаться „прогнуть“ наши СМИ. И задачу эту они выполняют очень и очень усердно. Это именно тот случай, который весьма точно охарактеризовал Козьма Прутков: „бывает, что усердие превозмогает и рассудок“», — сказал журналист.

Напомним, что вчера Министерство юстиции США зарегистрировало компанию Reston Translator, являющуюся партнером российской компании Sputnik, в качестве иностранного агента. Reston Translator занимается ретрансляцией радиопрограмм.

Также отметим, что ранее в список иностранных агентов американским Минюстом был внесен телеканал RT America. При этом от немецких, китайских, французских и британских СМИ регистрации в качестве иностранного агента не потребовали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER