Новости
/ Киев

В Киеве набирают людей для штурма Верховной рады

Верховная рада, Киев
(cc) Вадим Чуприна

В Киеве набирают людей, желающих принять участие в штурме Верховной рады, написал народный депутат Семен Семенченко 6 ноября на своей странице в Facebook.

Семенченко обратил внимание, что люди, которые набирают желающих для штурма Рады, действуют от его имени, хотя сам он к этому никакого отношения не имеет. Народный депутат заверил, что это провокация. Семен Семенченко попросил сообщить ему о случаях вербовки от его имени. «Вышлем людей, задержим, опросим, от кого они осуществляют провокации», — заявил он.

Следует отметить, что народный депутат Семен Семенченко является командиром батальона Национальной гвардии «Донбасс», силами которого планируется обеспечивать охрану митинга, который намечен на 7 ноября перед зданием Верховной рады.

Напомним, что с середины октября в столице Украины проходят протестные акции оппозиционных политических сил. Организаторами протестов являются партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «Свобода» и «Национальный корпус». Митингующие выдвинули требования действующему президенту Украины Петру Порошенко и Верховной раде об отмене депутатского иммунитета, создании антикоррупционного суда и отмене мажоритарной системы выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER