logo
Новости
/ Архангельск

Школьники Холмогорского района узнали как быстро взрослеют дети войны

Ученики за партами. ДНР
© ИА Красная Весна

Письма детей из Донецка зачитала Ольга Леонидовна Крыгина, координатор по Архангельской области проекта «Поможем защитникам и детям Донбасса». Письма были адресованы школьникам, которые летом собирали гуманитарную помощь, 27 ноября сообщает корреспондент ИА «Красная весна».

В Холмогорском районе Архангельской области проект курировался администрацией. Центром сбора медикаментов, одежды и игрушек было Холмогорское местное районнное отделение Архангельского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Председатель отделения Стефанишина Елена Семёновна вручила отличившимся во время сбора школьникам и взрослым памятные грамоты. Торжественное мероприятие проходило в Матигорском доме культуры, расположенном в деревне Харлово, Холмогорского района.

Одно из благодарственных писем, написанное школьником из Донецка, особенно тронуло участников мероприятия: «Привет, далекий друг! Пишет тебе Валера, ученик 4 А класса школы №1032 Донецка. Я живу около линии разграничения на Донбассе. Каждый день под звуки снарядов я хожу в школу, ложусь спать, играю на улице. Поведение во время обстрелов выучил наизусть и теперь всегда применяю. Никто не знает, когда война постучится в дверь и когда закончится. Учись, мой друг, и помни, что только от нас зависит наше будущее».

Напоминаем, что гуманитарная ситуация на Донбассе не оставляет равнодушным российское общество. Различные общественные организации, партии и частные лица собирают и направляют в ДНР и ЛНР предметы первой необходимости, одежду, медикаменты и продукты. Особое внимание россияне уделяют детям, проживающим на Донбассе. К примеру, общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» осуществляет гуманитарный проект «Дети России — детям Донбасса». В рамках проекта оказывается адресная поддержка детских домов, интернатов и школ ДНР и ЛНР. Канцелярские принадлежности, учебные материалы и многое другое собираются школьниками, частными лицами и предприятиями России. Также школьники оказывают моральную поддержку сверстникам, проживающим на Донбассе. Собственными руками они изготавливают подарки, пишут пожелания, рисуют рисунки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER