logo
Новости
/ Дамаск

Организован коридор для выхода людей из котла на юге провинции Дамаск

Сирия
(cc) kalhh

Террористы и гражданские лица, которые хотят выйти из Сирийских районов Аль-Хармун, Бейт Джанн, Бейт Тима и Кафрхур, могут направиться на юг страны в сторону Дераа или в Идлиб на севере страны. Соответствующее соглашение достигнуто 30 декабря, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Район Аль-Хармун будет передан полевому командиру Омару ибн Аль-Хатабу (также известному как Ияд Камаль (Моро), ранее противодействовавшему правительственным силам, где он будет осуществлять управление, сотрудничая с группами, присоединившимися к национальному перемирию.

Мирный процесс продолжается. Ахмед аль-Джарба, глава либерально-демократического оппозиционного движения Аль-Гад («Будущее»), заявил, что примет участие в сочинской конференции и охарактеризовал русских как друзей.

Напомним, режим прекращения огня введен в Сирии в феврале 2017 года по инициативе России. К нему могут присоединиться все группы и организации, если они не признаны террористическими. Против исламистских боевиков продолжаются боевые действия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER