logo
Новости
/ Москва

Кургинян: вся западная элита уверена, что Россия проиграла Холодную войну

Борис Ельцин. Билл Клинтон. США
Kremlin.ru, wikimedia, cc-by-4.0

Весь западный истеблишмент уверен, что Россия проиграла в Холодной войне, заявил лидер лево-патриотического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 ноября в передаче «Время покажет» на Первом канале, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе обсуждения темы западных санкций в отношении российских спортсменов, ведущий задал вопрос лидеру движения «Суть времени»: «Если страна, которая заявляет, что мы (Россия — прим. ИА Красная Весна) главный вызов ее глобальным интересам, то, может, нам начать на это реагировать не как на спорт, а как на некий вызов?»

В ответ Сергей Кургинян объяснил, что вся западная элита воспринимает Россию как врага, проигравшего войну, а значит, по условиям капитуляции, она не должна вмешиваться в «ее сопредельные территории» и кормить их.

«Они уверены, весь истеблишмент, что Советский Союз — Россия проиграли в Холодной войне... Они воспринимают вас, как врага, который проиграл войну», — сказал Кургинян.

По словам лидера движения «Суть времени», «все разговоры о том, что если Россия выберет более миролюбивый курс и тогда ее перестанут добивать — это полная глубокая ложь».

«Мы не проиграли в Холодной войне. Я так считаю», — ответил Кургинян на вопрос ведущего:«Проиграла ли Россия?»

По мнению Сергея Кургиняна, нужно понять, что вся западная элита уверена в обратном.

«Они (западная элита — прим. ИА Красная Весна) воспринимают любой переигрыш, любое сопротивление, как попытку переиграть результаты Холодной войны», — добавил Кургинян.

Напомним, авторским коллективом движения «Суть времени» выпущена книга «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», где авторы подробно проследили многовековое насаждение антирусской национальной идентичности на территории современной Украины. В введении к этой книге Сергей Кургинян проанализировал доклад британского аналитического центра Chatham House «Русский вызов», опубликованный в 2015 году. Сергей Кургинян показал, что доклад является идеологическим обоснованием новой Холодной войны, и что именно отказ России от признания проигрыша в Холодной войне, закончившейся распадом СССР, породил современную враждебную позицию США и их союзников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER