Новости
/ Нижний Новгород

РВС встало на защиту школы в Нижнем Новгороде

Пикет в поддержку родителей и учителей Нижегородской школы № 167 провели Нижегородское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и активисты общественного движения «Суть Времени» 20 августа 2017 г., сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Родители и учителя школы пытаются добиться ясности в вопросе с внезапно наметившимся закрытием их учебного заведения. Школа, построенная в 1954 году в рабочем районе Сортировка, неожиданно и без видимых оснований была признана аварийной и не подлежащей ремонту. Акт проверки инициировала директор школы, (незадолго до того назначенная со стороны на этот пост и сменившая много лет занимавшую его уважаемую предшественницу). Выполнила этот акт комиссия из трех человек, включавшая сотрудника ГОЧС по Канавинскому району, хотя никаких чрезвычайных ситуаций в школе не было.

В результате визуального осмотра, комиссия признала школу аварийной, хотя измерений износа конструкций не производилось и никаких числовых данных в акте комиссии от 19 июня 2017 г. не приводится. Родители и учителя начали борьбу за здание и саму школу, которая к настоящему моменту привела к снятию нового директора Кулагиной Натальи Александровны с занимаемого ею поста, и обещанию областного и городского руководства образования построить новое здание школы.

Нижегородское отделение РВС, ознакомившись с ситуацией, вышло на пикет в поддержку законных требований родителей и учителей предоставить им комплекс документов о признании школы аварийной с упоминанием конкретных оснований для этого, если здание школы действительно нуждается в сносе, указать проект постройки здания и его смету, план и строки постройки. С 1 сентября этого года ученики начнут учебный год в здании соседней школы №75, построенной в 1937 году, и не являющейся, по мнению комиссий, аварийным.

Официально целями пикета были заявлены:

— информировать граждан о результативности их законных действий в защиту своих прав как родителей;

— поддержать пробуждение гражданского сознания и ответственности за происходящее в городе, стране и мире;

— выразить несогласие с политикой ответственных лиц, не предоставляющих полного комплекта документов по состоянию школы родительскому комитету школы.

Отметим, что встреча активистов РВС и родителей 167 школы с директором департамента образования города Нижнего Новгорода Ириной Борисовной Тарасовой прошла по инициативе последней в минувшую пятницу. Стороны достигли взаимопонимания и прояснили свои позиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER