Новости
/ Москва

Захарова: очень вероятно начало войны между США и КНДР

КНДР [(cc) geralt]

Возможность начала военных действий между КНДР и США очень велика, заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова 13 августа в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Комментируя ситуацию, складывающуюся в последние дни вокруг Корейского полуострова, Захарова отметила, что положение «очень близко к потенциальной возможности силового конфликта».

Напомним, что в июле КНДР провела два испытания межконтинентальной баллистической ракеты, что является нарушением резолюций СБ ООН. По утверждению руководства КНДР, эти ракеты могут долететь до территории США. КНР приостановила военное сотрудничество с КНДР.

5 августа СБ ООН принял резолюцию о санкциях в отношении Северной Кореи, которые ограничивают импорт железной руды и морепродуктов из страны.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что на действия КНДР со стороны США последует ответ «огнем и яростью, который мир никогда не видывал». В свою очередь, Пхеньян распространил сообщение о разработке планов по нанесению превентивного ракетного удара по военным базам США, находящимся в тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER