Новости
/ Севастополь

Резолюцию митинга за историческое достоинство передали властям Севастополя

Ветераны ВМФ СССР против установки Памятника примирению, митинг, Севастополь, 04.08.2017 [Алексей Карачевцев (c) ИА Красная Весна]

Резолюцию митинга в защиту исторического достоинства России передали властям Севастополя, об этом сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе севастопольского отделения общественного движения «Суть времени».

«Поскольку ни законодательной ни исполнительной властью города до сих пор не исполнен закон, в соответствии с которым при осуществлении градостроительной деятельности, к которой относится возведение Памятника примирения и создание парковой зоны, должны быть проведены публичные слушания, мы просим Правительство Севастополя принять во внимание резолюцию народного митинга и приостановить работы по установке памятника, которые уже полным ходом ведутся на ул. Катерной с привлечением тяжелой строительной техники», — рассказала пресс-секретарь движения «Суть времени» в Севастополе Екатерина Чепурная.

Она отметила, что Правительством Севастополя также нарушен ряд пунктов Градостроительного кодекса РФ, устава города Севастополя, а также других региональных и федеральных законов.

«В связи с этим, мы намерены в ближайшее время направить иск в суд на предмет признания Постановления правительства, в соответствии с которым было определено место установки памятника Примирения, или, как его теперь стали называть, памятника «Единство России», незаконным», — добавила Чепурная.

Напомним, что 4 августа в Екатерининском сквере в Севастополе прошел народный митинг в защиту исторического достоинства России. Митинг собрал более двухсот жителей и гостей города, в том числе представителей экспертного сообщества: юристов, архитекторов, художников, скульпторов, историков, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов ВМФ СССР, а также руководителей и актив крупнейших общественных организаций города.

Участники митинга выступили категорически против антинародной инициативы — установки Памятника примирения (памятника «Единство России») в Севастополе, против попыток переписать историю нашей страны и героизировать предателей интересов России под предлогом «примирения», а также за завершение проекта 1972 года по строительству мемориального комплекса героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне.

В ходе митинга также были озвучены такие важные вопросы, как противодействие десоветизации в Севастополе в виде установки сомнительных памятников, переименования улиц, попыток уничтожения священных символов города и осквернения советского исторического наследия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER