logo
Новости
/ Париж

Аудиовизуальный совет Франции будет внимательно следить за программами RT

Наблюдение
picsa.tm

О намерении тщательно наблюдать за всем контентом телеканала RT France заявил аудиовизуальный совет Франции, 28 ноября сообщает агентство France-Presse.

На данный момент RT France только готовится начать вещание во Франции, однако его деятельность уже вызывает повышенное внимание со стороны французского регулятора. В общении с журналистами France-Presse представитель аудиовизуального совета всячески подчеркивал, что на телеканал возложены строгие обязательства, касающиеся «честности и независимости информации». Контролирующий орган намерен «смотреть его в постоянном режиме», чтобы «быстро реагировать на любые аномалии, которые могут произойти». В случае обнаружения «аномалий» совет «не останется безучастным».

Напомним, что 9 ноября Министерство юстиции США потребовало от канала Russia Today America пройти регистрацию в качестве иностранного агента не позднее 13 ноября. Данный статус означает, что канал занимается пропагандой в интересах другого государства.

Ранее, в июне 2017 года Дэвид Чичиллине и Мэттью Гаец представили в Конгрессе США законопроект, который, по их словам, направлен против пропаганды телеканала RT и влияния российской власти на общественное мнение американцев с помощью «фейковых» новостей. Инициатива конгрессменов расширяет полномочия Минюста США для расследования взаимодействия RT с Кремлем.

В ответ на это Россией были приняты «зеркальные» меры. 25 ноября президент России В.В. Путин подписал закон об иностранных СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER