Новости
/ Москва

Правозащитник: монография «Украинство» описывает реальную угрозу

Сборник © Красная Весна

Сведения, изложенные авторами в монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», описывают реальную угрозу, которую представляет для России данный геополитический проект. Об этом заявила член общественной палаты России, правозащитница Элина Жгутова в интервью корреспонденту ИА Красная Весна 11 октября.

В представленном общественному вниманию исследовании очень подробно и глубоко показаны исторические корни появления и развития так называемого «украинства». При этом материал изложен таким образом, что даже человеку «несведущему» в исторической науке несложно понять и осмыслить содержание данного исследования, подчеркнула российская правозащитница.

Подобные исследования, с учетом глубины и важности изложенного материала, по большому счету, должно проводить государство, а не общественная организация. При этом на государственных общенациональных каналах российского телевидения в передачах, посвященных обсуждению ситуации на Украине, данная проблема примитивизируется. Украинские радикальные националисты преподносятся как маргиналы, которые в ближайшее время исчезнут из политического поля зрения. Между тем, данная угроза реальна и представляет серьезную опасность, отметила Элина Жгутова.

Напомним, что 11-12 октября 2017 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В ходе данного мероприятия авторами были представлены исследования, вошедшие в одноименную монографию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER