Новости
/ Курган

В Кургане раскрыта группа мошенников, переводивших деньги с банковских карт

Девять членов организованной группы предстанут перед судом по уголовному делу, 11 августа сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Курганской области приняла обвинительное заключение по уголовному делу. Девять местных жителей обвиняются в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), четверо из них также обвиняются по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Материалы уголовного дела уже переданы в Курганский городской суд.

Жертвами мошенников стали 29 граждан. По данным следствия, безработный местный житель создал организованную группу из 9 человек для хищения денег с банковских карт. В данную группировку также входили двое несовершеннолетних.

«Злоумышленники отправляли на номера сотовых телефонов потерпевших СМС-сообщения о том, что с их банковской карты оплачена покупка в интернет-магазине с указанием телефона для справок. После поступления звонков от потерпевших они представлялись сотрудниками службы безопасности банка, просили выполнить ряд действий, позволяющих онлайн перевести средства на подконтрольные банковские карты» — говорится в сообщении генпрокуратуры.

В общей сложности мошенниками было похищено со счетов потерпевших около 600 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER