Новости
/ Париж

Президент Франции призвал Европу не отталкивать Путина и Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Не отталкивать Владимира Путина и Дональда Трампа призвал Европу президент Франции Эммануэль Макрон 15 ноября в интервью BBC.

Президент Франции заявил, что Путин и Трамп угрожают западным ценностям открытости и толерантности, но изолирование их от Европы было бы контрпродуктивным.

«Если вы решите просто оттолкнуть их от Европы и наших ценностей, заявив: “Вы предаете наши ценности“, вы их потеряете», — сказал Эммануэль Макрон.

Эммануэль Макрон также сказал, что «паранойя, чувство страха и желание что-то защитить» заставляет лидеров, вроде президента Путина, «выбирать другой путь», но президент России забыл, что часть его собственной страны настроена на открытость и что ее будущее напрямую связано с Европой.

Комментарий редакции

Возможно, президенту Франции стоит принять во внимание, что современные европейские «ценности», вроде ювенальной юстиции, гендерной революции, легализации однополых браков и т.п. отвергаются отнюдь не только президентом России, но и большинством российского общества. Отрицательное отношение к подобным «ценностям» наглядно показывают проведенные в России соцопросы АКСИО.

Возможно также, что европейским лидерам стоило бы соответствовать собственным декларациям о толерантности — перестать навязывать свое представление о ценностях как единственно правильное и признать право на обладание отличными ценностями за гражданским большинством в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER