Новости
/ Лондон

Джордж Гэллоуэй: наклеивать ярлык «агент» на журналистов очень опасно

Шпион
(cc) Alexas_Fotos

Предупредил об опасности наклеивания на журналистов ярлыков «иностранный агент» английский экс-парламентарий Джордж Гэллоуэй 14 ноября, передает Russia Today.

Джордж Гэллоуэй заявил, что добавление Russia Today в список иностранных агентов американскими властями — это «нехорошая и скользкая дорожка». «Теперь на журналистов наклеили ярлык «агенты», и это, разумеется, очень опасно, когда речь идет о безопасности журналистов, работающих в горячих точках и других сложных условиях по всему миру», — сказал английский экс-парламентарий.

Джордж Геллоуэй также посчитал неудивительной критику американской политики со стороны Международного комитета по защите журналистов. «И если начать классифицировать тех или иных журналистов или СМИ как иностранных агентов, то в конечном итоге каждого журналиста кто-то да посчитает иностранным агентом», — заявил Джордж Гэллоуэй.

Напомним, что 13 ноября Международный комитет по защите журналистов дал отрицательную оценку требованиям американских властей о регистрации RT как иностранного агента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER