Новости
/ Липецк

В интернете появилось видео задержания членов «Христианского государства»

Видео задержания лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина вместе с его соратниками было опубликовано 20 сентября пресс-службой МВД России.

На видео сотрудники ФСБ совместно с департаментом противодействия экстремизму МВД РФ проводят задержание двух подозреваемых в одном из частных домов в Липецкой области. Также сообщается, что один подозреваемый был задержан в Москве.

Как стало известно, по месту жительства задержанных проведены обыски, а также изъяты имеющие важность для следствия вещи.

Сразу после того, как в СМИ стало известно о задержании лидера «Христианского государства» Александра Калинина, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что оно было проведено по ее личному депутатскому запросу.

Однако, адвокат режиссера фильма «Матильда» Константин Добрынин заявил, что Поклонская к этому никакого отношения не имеет, а задержание стало реакцией силовиков на их последние обращения.

Напомним, что и Поклонская, и Калинин выступают за запрет показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя якобы по причине того, что он оскорбляет чувства верующих, показывая в невыгодном свете последнего русского императора Николая II.

Поклонская, в свою очередь также призвала признать фильм «экстремистским» и приводящим к «проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER