Новости
/ Париж

Во Франции начались обыски фирмы «Лафарж» по делу о помощи террористам

Террористы. Рисунок
Брусницына Галина © Красная весна

Во Франции прошли обыски в головном офисе фирмы «Лафарж», подозреваемой в финансировании ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 14 ноября передает со ссылкой на анонимные источники France-Presse.

По информации журналистов, «Лафарж» подозревается в косвенном финансировании террористов в Сирии, в том числе «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С 2007 по 2014 год фирма владела цементным заводом близ сирийского Алеппо. По информации самой «Лафарж», менеджеры завода платили посредникам, чтобы договориться с боевиками относительно безопасности предприятия и людей.

Также обыски прошли в представительстве «Лафарж» в Бельгии.

Напомним, расследование в отношении фирмы «Лафарж» было начато в июне 2017 года после журналистского расследования итальянской газеты Le Monde о махинациях фирмы в Сирии.

Стоит отметить, что «Лафарж» имеет представительства в 90 странах мира и является ведущим мировым производителем цемента и бетона. В совет директоров компании входила Хиллари Клинтон. Компания обвинялась в связях с ЦРУ с целью контрабанды оружия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER