logo
Новости
/ Киев

На Украине восстановление Донбасса назвали преступлением

Разрушения. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Преступлением по отношению к Украине назвал восстановление Донбасса заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, 14 декабря сообщает RT.

«Украина уже туда не вернется. Попытка восстановить старый Донбасс будет преступлением по отношению к Украине, огромной бесцельной тратой денег, это никому не надо — ни государству, ни обществу, ни самим шахтерам. Нам нужно идти в будущее, к статусу постиндустриальной державы», — высказался чиновник. Также он выразил обеспокоенность тем, что под восстановление Донбасса ряд политиков хотят «нагреть руки».

Напоминаем, что территории Донбасса, где жители восстали против киевских властей, пришедших к руководству Украины в результате переворота, Киев называет оккупированными. В настоящее время в Верховной раде Украины рассматривается законопроект, который должен объявить Россию агрессором и стороной внутреннего украинского конфликта. Также стоит отметить, что украинские войска не прекращают обстрелы территорий Донбасса.

Комментарий редакции

Очевидно, что делая подобные заявления, украинские власти думают не о народе Донбасса и Украины. Украинствующие — не украинцы, они доказывают данное утверждение каждым своим словом и действием.

Стоит вспомнить так же и о том, что ранее Тука призывал «раздробить Россию на части».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER