Новости
/ Вашингтон

Посольство России в США: действия против Касперского — русофобия

Решение США о запрете использования программ «Лаборатории Касперского» — русофобия, заявили в посольстве России в США 13 сентября. Заявление размещено на сайте посольства.

«С тревогой наблюдаем ежедневые сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов», — говорится в заявлении на сайте посольства.

В заявлении дипмиссии отмечено, что перечисленные действия рассматриваются как звенья одной цепи. И такие шаги «только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом. Также призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности».

Напомним, что 13 сентября министерство внутренней безопасности США запретило госучреждениям использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Ранее, 2 сентября, Конгресс США потребовал запретить использование продуктов «Лаборатории Касперского» из-за опасений в связях «Лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами и возможном шпионаже со стороны компании. «Лаборатория Касперского» заявила о беспочвенности обвинений в потенциальном шпионаже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER