Новости
/ Лондон

Коломойский подал иск против «AlixPartners» за аудит «Приватбанка»

Игорь Коломойский
Andrew J.Kurbiko, wikimedia.org

Иск в лондонский суд против международной консалтинговой компании «AlixPartners» подал бывший владелец «Приватбанка», украинский олигарх Игорь Коломойский 25 ноября, сообщает агентство Reuters.

Игорь Коломойский считает, что нью-йоркская консалтинговая компания «AlixPartners» не имеет право участвовать в аудите национализированного украинским правительством «Приватбанка», так как владеет конфиденциальной информацией о его сделках, полученной ранее в процессе работы по не связанному с национализацией делу.

«Я глубоко разочарован тем, что мои бывшие доверенные советники „AlixPartners“ решили действовать против моих интересов таким образом, и что я был обязан принять юридические меры для защиты своей позиции», — заявил Коломойский.

Напомним, «Приватбанк» — крупнейший на Украине коммерческий банк, большая часть акций которого (41,66%) находилась в собственности днепропетровского олигарха и политика Игоря Коломойского, еще 33,25% — у бизнесмена Геннадия Боголюбова. «Приватбанк» был национализирован правительством Украины в декабре 2016 года — по официальной версии, в связи с дефицитом капитала на сумму более чем $5,5 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER