Новости
/ Вашингтон

Хиллари Клинтон: Путин будет раскалывать США

В. В. Путин
Малашенкова А. @ ИА Красная Весна

Заявление о том, что Путин будет продолжать раскалывать США, сделала Хиллари Клинтон 14 октября в интервью телеканалу CNN.

В ходе интервью ведущий телеканала предположил, что якобы вмешательство России в выборы США — это месть Путина за то, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2011 году поддержала оппозиционные протесты в России. На что Хиллари ответила: «Разведывательное сообщество в своих докладах о вмешательстве России в наши выборы заявляло, что Путин точит на меня зуб». По словам Хиллари, она была лишь «глашатаем» позиции США.

По ее мнению, вмешательство Путина в выборы связано с развалом СССР: «Мне кажется, что путинская кампания против нас гораздо сильнее связана с американской демократической системой. Он искренне считает — и об этом высказывался, — что распад Советского Союза был исторической катастрофой и он действительно желает расшатать демократические системы в Европе и в нашей стране, подкосить атлантический альянс, НАТО и Европейский союз, поскольку считает, что Россия таким образом получит реальный шанс занять доминирующее положение — конечно же, в Европе и вдоль границ страны, вплоть до Средней Азии, — а США, которые он воспринимает как главного соперника, будут ослаблены».

Она также заявила, что Путин еще будет раскалывать американское общество и что «за ним нужен глаз да глаз, потому что он еще не закончил».

Напомним, что Хиллари Клинтон в президентство Барака Обамы занимала пост госсекретаря США. Также она была кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах в 2016 году. Проиграв выборы кандидату от Республиканской партии, она заявила о вмешательстве в систему подсчета голосов «русских хакеров».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER