Новости
/ Москва

В Москве уже эвакуировано более 20 тысяч человек

Выход
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Эвакуация более 20 тысяч человек проведена из московских торговых центров, вокзалов, вузов, гостиниц «Космос», «Звездная» и «Азимут отель» 13 сентября из-за поступивших сообщений об угрозах взрыва, сообщает агентство ТАСС.

«После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена на более чем 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тыс. человек», — сообщил представитель властей. При этом он отметил, что звонки с угрозами продолжают поступать.

Поступающие сообщения о минировании главным образом касаются торговых центров. Уже приняты сообщения о минировании Митинского радиорынка, торговых центров «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники».

К настоящему моменту уже проведена эвакуация из медицинского университета им. Сеченова, из Российской правовой академии Минюста и МГИМО. Также были эвакуированы посетители гостиниц «Космос» и «Звездная» в районе ВДНХ и «Азимут отель» на Олимпийском проспекте.

По словам представителя властей, уже проверены не менее пяти объектов: Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и торговый центр «Город». На всех проверенных объектах угроза взрыва оказалась ложной.

Напомним, что в последние дни во многих крупных российских городах было зафиксировано множество анонимных звонков о взрывных устройствах, которые были якобы установлены в административных зданиях, институтах, школах и кинотеатрах. Как показали проверки, многие из этих звонков были сделаны с территории Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER